Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 17:06

Как изменился Краснодар за несколько лет: было и стало в фото

Наверняка некоторым краснодарцам интересно остановиться, чтобы оглянуться в прошлое и вспомнить, каким любимый город был совсем недавно или очень давно. Где и когда началась массовая застройка, что было на месте «Шанхая» и или на месте парка "Краснодар" — смотрите в фотографиях в нашем материале.

"Шанхай"

Чтобы очутиться краснодарцам в "Шанхае" необязательно покупать билеты в Китай, можно отправиться в Музыкальный микрорайон на улицу Московскую. Улочки здесь названы в часть знаменитых композиторов, певцов (Прокофьева, Шаляпина и др.), но местные жители уверены, что народное название микрорайону больше подходит. 

При застройке в 2012 году на улицах города висели вдохновляющие объявления "С нами надежно!", однако сейчас, предположим, что горожане уже не поверили бы таким обещаниям. 



Музыкальный микрорайон в 2012 году



В 2021 году при благоприятной погоде улицы утопают в грязи 


ЖК "Тургенев"

На месте бывшей советской автоколонны на пересечении улиц Тургенева и Дальней в Краснодаре строительная компания возвела элитный жилой комплекс, благоустроила прилегающую территорию, разместила фонтан, пешеходный бульвар. 



На таком маленьком пяточке возвели одно из самых заметных строений в краевой столице



Строительство завершилось в 2019 году. Фотография 2021 года


Парк "Краснодар"

Всего несколько лет назад на месте знаменитого парка был пустырь. Здесь заканчивался город. За улицей Восточно-Кругликовской не было ничего, кроме полей, деревьев и гор мусора.



Цивилизация выросла за несколько месяцев



Одна из главных достопримечательностей южной столицы была открыта в 2017 году


Немецкая деревня

Строительство квартала "Немецкая деревня" стартовало в 2007 году, однако только лишь спустя 13 лет жилой комплекс "Европея" стал настоящим экогородом внутри Краснодара: на земельном участке в 1 тысячу гектар построено восемь микрорайонов в стиле западных стран.



Так, въезд на территорию выглядел в 2012 году.



А так он выглядит сейчас


Район "Баскет-холла"

Когда-то это был заброшенный пустырь и несколько сотен частных домов. 



Улица Соколова в 2012 году: нет многоквартирных домов и неразвитая инфраструктура



К 2019 году выросли высотки, появились коммерческие объекты и асфальт 


ТРЦ "Галерея"

Торгово-развлекательный центр на пересечении Красной с Северной и другими соседними улицами открылся в ноябре 2008 года. До этого, в советские годы, на этой огромной территории находился завод "Октябрь". Создали чугунно-литейное предприятие в 1927 году. Там производили колесные тракторы и запчасти к ним. Однако, тогда это было одно здание.



Второй очереди пока не было

Все изменилось в 2013 году, когда была построена вторая очередь комплекса, соединяющая надземным переходом на опорах с первой постройкой.



Фотография 2019 года 


ЖК "Большой"

История создания жилого комплекса из двухэтажного стилобата и с видом на историческую улицу города окутана тайной и загадкой. Каких-либо уточняющих сведений в интернете нет. 


Обратим внимание на колорит 2012 года - яркая зебра, преобладание красное цвета в архитектурных элементах



В том же месте в 2021 году

Какое прошлое скрывает краевая столица? Об этом журналист "Блокнот Краснодара" узнал на криминальной экскурсии. Сколько кровавых убийств замаскировано на полюбившихся улицах Краснодара, как проходили тяжелые будни жриц любви, и о том, как кубанский Эркюль Пуаро зачищал преступные группировки Екатеринодара - читайте на нашем сайте.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараперемены в городезастройкамосковскаягалереяпарк галицкогоразличия
0
1
k3