Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 26.02.2021 14:29

В Краснодаре представили городской проект «Семь улиц»

В Краснодаре 26 февраля прошло первое заседание городского политического консультативного совета, на котором лидерам партий и движений представили проект «Семь улиц».

Мэр Краснодара Евгений Первышов написал в соцсетях, что идея проекта была задумана после одной из учебных поездок в «Сколково», а с его разработкой помогли специалисты Высшей школы экономики. Проект «7 улиц» направлен на расширение пешеходной части центра города на участках, которые прилегают к улице Красной.

– У нас достаточно молодой город, один из самых молодых миллионников. Но пока главный наш пешеходный проект – это улица Красная. Сейчас она перегружена и транспортом, и пешеходами. Развивая исторический центр, мы должны думать и о возможностях развития других улиц, которые могут стать новыми точками притяжения, – сообщил мэр.

Кроме того, он уверен, что в реализации проекта поможет бизнес, отметив, что при соблюдении требований и регламентов предприниматели сами начинают вкладывать деньги в объекты исторического центра.

– Уверен, на всех этих пешеходных зонах предприниматели сами быстро и качественно оборудуют летние кафе, магазины, будут содержать в порядке исторические здания. А также мы сможем высадить деревья, дать возможность горожанам и гостям Краснодара знакомиться с наследием города, – продолжил Первышов.

Стоит отметить, что проект начнет реализовываться в течение года. Сначала будет задействован один участок, чтобы горожане поняли преимущества такого подхода.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщил, что в Краснодаре за 15 лет создадут «Водно-зеленый городской каркас». А трамвайную линию продлят по улице Московской до Петра Метальникова.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
семь улицКраснодарПервышовМашталир
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое