Краснодар Суббота, 28 ноября
Происшествия, 18.11.2020 13:00

В Краснодаре проходят обыски по новому делу об участии в нежелательной организации

18 ноября стало известно о том, что жителя Краснодара Леонида Малявина подозревают в осуществлении деятельности неправительственной организации «Open Russia», деятельность которой в России признана нежелательной. У Малявина, а также у сторонников «Открытой России»: координатора МРОО «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи, депутата Ейска Александра Коровайного, активистов Виктора Чирикова проходят обыски. Об этом сообщил источник «Блокнот Краснодар».

Леонид Малявин является фигурантом уголовного дела, которое завели в ноябре этого года. Поскольку активист, возможно, продолжает хранить и распространять нежелательной в России организации «Open Russia». Эта история тянется еще с 2018 года, когда Малявин состоял в партии «Открытая Россия». Он участвовал в тайных собраниях организации и распространял ее информационные материалы в соцсетях. В 2018 и 2019 году он были дважды привлечен к административной ответственности. Однако, предположительно, это его не остановило.

Он, предположительно, разместил у себя на странице материал сайта «Открытые медиа», который является проектом нежелательной организации.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал об уголовном деле, которое возбуждено на жителя Краснодара. Он научился зарабатывать на покупке и возврате билетов на поезд.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробысксиловикинежелательная организация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое