Краснодар Суббота, 30 Мая
Общество, 16.01.2020 09:50

В домах сотрудников полиции Краснодара в ходе обысков нашли 1,5 млн рублей

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора городского отдела ГИБДД УМВД России и других должностных лиц. Полицейского подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством. Об этом стало известно 16 января.

По данным следствием, 25 июня 2019 инспектор вместе с коллегами обратился к директору предприятия, осуществляющего производство и электромонтажные работы. Он вымогал у предпринимателя взятку размером в 40 тысяч рублей, угрожая в случае отказа привлечь того к административной ответственности, искусственно создав для этого условия. Гендиректор фирмы не стал препятствовать и перевел деньги на карту инспектора. 

15 января 2020 года следователи совместно с оперативными сотрудниками краевого ГУ МВД России и краевого управления ФСБ России провели ряд обысков в домах подозреваемого, его родственника и других сотрудников ГИБДД УМВД России по Краснодару, а также должностных лиц. Было изъято свыше 1,5 млн рублей, множество ювелирных изделий и дорогие часы. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления и возможные другие эпизоды незаконной деятельности, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.


Фото: СУ СК РФ по КК

В самой полиции также назначена проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в пресс-службе краевого ГУ МВД.


Ранее замначальника полиции Крымского района сбежала, получив взятку в 800 тысяч.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарполицияобыскивзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое