Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 08.12.2020 13:28

В Краснодаре разбираются, какой вред почве нанесла свалка медицинских отходов

8 декабря в пресс-службе Росприроднадзора Кубани рассказали о свалке медицинских отходов, которая была найдена возле поселка Северный под Краснодаром.

Ее обнаружили инспекторы Южного межрегионального управления Росприроднадзора.На данный момент собственник уже установлен, а специалисты ведомства обратились в правоохранительные органы. Полиция уже возбудила уголовное дело и выясняет, каким образом образовалась свалка. Тем временем в Росприроднадзоре взяли пробы почвы, чтобы оценить, какой вред окружающей среде нанесло «кладбище» медицинских отходов.

А тем временем жители Белореченского района продолжают стучаться во все двери, жалуясь на свалочный газ, который душит население. Несмотря на то, что в Белореченском районе закончили работы по модернизации полигона ТБО, недовольства кубанцев не прекратились.

Под Краснодаром можно обнаружить не только медицинские отходы, но и опасные для жизни и здоровья свалки. Кто-то утилизировал ртутные лампы, выбросив их на участке между поселками Агроном и Лазурный. Их ликвидировали, а территорию обработали.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсвалкамедицинские отходыРосприроднадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое