Краснодар Пятница, 23 октября
Общество, 22.09.2020 15:19

С незаконной свалки краснодарского поселка вывезли мусор на 20 КамАЗах

22 сентября в администрации Краснодара обсудили проблему несанкционированных мусорных полигонов. Один из таких, в поселке Индустриальном, вызывает много вопросов. 

По словам мэра Евгения Первышова, обстановка в поселке с незаконным полигоном по приемке коммунальных и строительных отходов безобразная. 

– Это жесточайшее нарушение законодательства. Надо принимать меры. У нас есть единственный лицензированный полигон, который допускает складирование любых классов отходов на своей территории. Все остальные мини-полигоны, которые особенно в Индустриальном и на прилегающей территории — нарушение законодательства Российской Федерации, – заявил глава кубанской столицы.

По словам главы администрации Прикубанского округа Александра Журавлева, была создана рабочая группа, в составе которой федеральные структуры, полицейские, сотрудники Росприроднадзора и Россельхознадзора.

– После проведенного совещания были организованы вывозы свалки мусора. Мусор вывезли на 20 КамАЗах на лицензированный полигон. Что касается свалки, ее сейчас не стали убирать, потому что возбуждено уголовное дело, – сообщил Журавлев.

Сейчас окружная прокуратура рассматривает пять уголовных дел по факту незаконных свалок. Все материалы будут переданы в суд. Кроме того, были найдены дополнительные свалки. В Росприроднадзоре выясняют ущерб. 

– Все превышают ту стоимость, после которой возбуждается уголовное дело. Везде примем меры для возбуждения уголовных дел, – отметил Журавлев.

Теперь, чтобы вывезти мусор, необходимо предоставить талон об утилизации на полигоне, а не только договор. Это сделано для того, чтобы предотвратить вывоз мусора на несанкционированные свалки. В ближайшее время пройдут рейды в поселке Индустриальном, где будут штрафовать и конфисковать автомобили, перевозящие мусор. Их будут отправлять на штрафстоянку до решения суда.

Напомним, в конце августа жители города своими силами навели порядок на Затоне. А вот администрации Геленджика пришлось убирать мусор, который оставила съемочная группа шоу «Золото Геленджика».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсвалкаполигонмусорпоселок Индустриальныймэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое