Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 10:32

Свалку ртутных ламп в Краснодаре ликвидировали

Администрация Краснодара быстро отреагировала на сообщение об обнаружении свалки ртутных ламп между поселками Агроном и Лазурный. Об этом в мэрии отчитались 30 октября.

Напомним, местные жители обнаружили под Краснодаром свалку ртутных ламп, которые относятся к категории опасных отходов. Они сообщили об этом в социальных сетях и оставили координаты, чтобы можно было ее найти.

На пост отреагировала администрация Краснодара. Сотрудники мэрии сообщили, что передали всю необходимую информацию в Прикубанский округ, на территории которого и находилась свалка.

30 октября специалисты муниципальной службы спасения в специальном обмундировании отправились на место свалки, собрали все ртутные лампы и отвезли их на утилизацию. Территорию, где были разбросаны опасные отходы, обработали специальным веществом.

Напомним, эвакуаторы ушли с улиц Краснодара и в обозримом будущем не вернутся. Во всяком случае, об этом заявил мэр Евгений Первышов. Он предложил альтернативный способ решения проблем с неправильной парковкой. «Блокнот Краснодар» в свою очередь обсудил инициативу с юристом и общественником и узнал, что она должна быть эффективнее, чем работа эвакуаторов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсвалкалампаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое