Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 25.09.2020 14:40

В Прикубанском округе Краснодара нашли несколько несанкционированных свалок

В поселке Краснодарском рейдовая группа обнаружила три незаконные свалки. Об этом стало известно 25 сентября. 

Как рассказали в администрации города, в составе группы были представители администрации Прикубанского округа, Росприроднадзора и «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО». По словам первого заместителя главы администрации округа Георгия Антониади, практически все горы мусора находятся на земельных участков частников.

— В основном это свалки крупногабаритного и строительного мусора. На сегодняшний день в Прикубанском округе выявлено порядка 30 стихийных свалок, 14 из них уже ликвидировали, по 5 случаям возбуждены уголовные дела, —  заявил он.

Замруководителя Южного межрегионального управления Росприроднадзора Елена Лапина рассказала, что такие рейды пройдут в ближайшее время во всех окружных поселках. 
Собственников, на чьей территории находятся завалы мусора, будут привлекать к административной или даже уголовной ответственности. Георгий Антониади пояснил, что специалисты администрации могут убрать несанкционированную свалку только в том случае, если земля находится в муниципальной собственности. В настоящий момент в краевом центре есть только один санкционированный полигон. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что и краснодарцы сами находят незаконные свалки в черте города. А 22 сентября в мэрии рассказали, что с одной из таких вывезли мусор на 20 КамАЗах.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсвалкимусорполигонрейдыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое