Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 21.10.2023 12:12

В Краснодаре скрывают фестиваль для людей с протезами

Сегодня, 21 октября, в Краснодаре в новом физкультурно-оздоровительном комплексе по улице Вавилова проходит фестиваль «Спорт без барьеров» для людей с протезами. На мероприятии собрались сильные духом люди из разных городов страны, преодолевшие свои ограниченные возможности, однако представителей СМИ, которые хотели запечатлеть соревнования, не пустили, сославшись на внутренний регламент.


На соревнования приехали пользователи протезов из городов Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Республики Крым и г. Севастополь, а также участники специальной военной операции, представляющие команду «Защитники Отечества». Участники будут состязаться в трех категориях: протезы рук, протезы бедра и протезы голени.

Организатором мероприятия выступила Группа компаний «Без Барьеров» в партнерстве с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов с ампутацией конечностей «Опора».

- Мы приглашаем всех желающих посмотреть это вдохновляющее и жизнеутверждающее мероприятие. Каждый участник соревнования – это история, в которой человек не просто победил обстоятельства, но и стал выше них. Приходите семьями, с детьми, вход свободный, - говорилось в пресс-релизе.

«Вход свободный» подчеркивает идею равноправия и неограниченного доступа, а также подразумевает доступ без необходимости покупки билета или прохождения через процедуру предварительной регистрации.

Однако представители фестиваля, сославшись на внутренний регламент, посчитали иначе.

Редакция «Блокнот Краснодара» просит прокуратуру провести проверку по факту воспрепятствования журналисткой деятельности.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарафестиваль для людей с протезамивавиловасмибез барьеров
0
0