Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 19.02.2016 13:27

В Краснодаре сносят яхт-клуб «Парус»

В Краснодаре сносят яхт-клуб «Парус»

Вице-президент Федерации парусного спорта Краснодарского края просит власти оставить яхт-клуб детям.

На территории на берегу водохранилища, занятой еще в 90-х годах, некоммерческая организация возвела ряд строений, которые стали спортивным комплексом. Через некоторое время яхт-клуб признали самостроем, и с 2011 года его требуют снести через суд. 

Все эти годы руководство спортивной школы буквально обивало пороги городской администрации, и благодаря широкому общественному резонансу школа продолжала существовать.


По словам вице-президента Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Старкова, 17 февраля к ним яхт-клуб заявился «гость» из правоохранительных органов. Он поставил руководство и тренеров перед фактом - в течении трех дней все, что находится на территории «Паруса» должно быть демонтировано. 

И теперь, 60 учеников «Паруса», в котором бесплатно занимаются дети из городской и краевой спортивных школ, вынуждены прекратить тренировки.

- Снос построек парализует работу яхт-клуба, а ведь альтернативы для занятия парусным спортом в нашем городе нет, и детям просто некуда идти! Как объяснить детям, занимающихся уже много лет парусным спортом на этой базе, что нас больше не должно быть,- взволнованно прокомментировал "Блокноту Краснодар" детский тренер Сергей Старков.

Наша редакция будет следить за дальнейшим развитием этой непростой истории.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
закрытие яхт-клуба "Парус"детиученикиспортсменыКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое