Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 29.07.2017 08:19

В Краснодаре станет меньше обманутых дольщиков: власти отняли разрешение на застройку

28 июля глава краевой столицы Евгений Первышов во время проведения круглого стола рассказал о градостроительной политике и о строительной отрасли в целом на Кубани.

Так, власти обсудили предпринятые меры по борьбе с недобросовестными застройщиками, из-за которых в городе растет количество обманутых дольщиков. Первышов отметил, что сейчас в Краснодаре насчитывается несколько тысяч «кинутых» участников долевого строительства. Поэтому власти не только решают, каким образом завершить строительство многоквартирных домов нерадивых застройщиков, но и как предотвратить появления новых обманутых дольщиков.

- Чтобы предотвратить такие ситуации, мы кардинально пересмотрели процедуру выдачи разрешений на строительство. При этом тщательно проанализировали уже выданные ранее, и в итоге — только за последние полгода отменили выданные разрешения на строительство почти на 800 тыс. кв. м многоквартирного жилья, по которому еще не начали привлекать дольщиков, - рассказал мэр.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в центре Краснодара запретят возводить здание выше 20 метров. Также новый регламент будет предписывать единый архитектурный стиль и цветовое решение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикиразрешение на строительствоПервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое