Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 09.07.2017 18:41

В Краснодаре строительство музея «Моя Россия» вызвало возмущение у жителей

В Краснодаре 8 и 9 июля началось строительство музея «Моя Россия».

При этом само строительство вызывает у жителей недоумение и огромное количество вопросов, особенно с учетом того, что публичные слушания по этому участку Генплана не окончены.

Так, к примеру, был разобран металлическое ограждение-отбойник, установленное по краю дороги части для безопасности участников движения. Более того, повредив асфальт и допустив на него попадание грязи и строительного мусора со стройки, через этот участок был устроен въезд на строительную площадку.

Начало строительства на этом участке связано с планированием земли. Рабочие уничтожили абсолютно каждое дерево внутри периметра забора. Жители не понимают почему нельзя было сместить место строительства, на то место где нет деревьев, и кто дал разрешение на такую вырубку зеленых насаждений. На территорию будущего музея сейчас привозят строительный мусор, который используется для организации дороги для техники.

Корреспонденту «Блокнота Краснодара» удалось побывать на будущем месте расположения музея. Ближайший пешеходный переход от жилых домов до стороны, на которой будет располагаться музей, находится примерно в километре. Мнение жителей о том, что, возможно, на данном участке будет не только музей, можно понять — площадь, огороженная забором, равна площади четырех футбольных полей. Видно, что по территории участка идет газовая труба.

Напомним, газовая служба, не найдя компанию-подрядчика, разместила объявление с просьбой о предоставлении документов и возможности обслуживания трубы, ссылаясь на вероятность взрыва. Рабочие, которые в этот момент были на строительной площадке, признались, что фамилию директора не знают — работают без трудового договора.

- Наводить порядок надо, но, может быть, стоит начать с администрации? Публичные слушания не прошли, проекта нет, комплексного развития участка нет, а деревья уже вырублены и работы ведутся, - возмущаются жители.

На данный момент тендер на строительство музея еще не объявлен. По мнению экспертов, фирма, ведущая сейчас работы до контракта, и есть победитель торгов, несмотря на то, что они не объявлены. Вероятно, что на данном участке будет не только музей.

- Какой смысл проводить публичные слушания по градостроительному плану города, если мнение жителей никому не нужно и на принимается в расчет?, - возмущенно отреагировали люди.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
забормузей"Моя Россия"
0
0