Краснодар Суббота, 08 мая
Происшествия, 15.04.2021 09:38

В Краснодаре таможенники накрыли магазин с «паленой» одеждой и обувью

В кубанской столице таможенники вместе с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора нашли магазин с контрафактными товарами. В нем обнаружили около семи тысяч единиц подозрительной одежды и обуви. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе проверки сотрудники ведомств обнаружили в магазине 4732 товара с явными признаками контрафакта. Это одежда, обувь или аксессуары с нанесенными логотипами известных брендов: Adidas, Nike, Puma, Gucci, Louis Vuitton и другие. Также в магазине нашли 2129 пар обуви без обязательной маркировки.

Никаких документов, подтверждающих таможенное декларирование или приобретение товаров, у предпринимателя нет. Как и официального разрешения от правообладателя на использование товарного знака.

— В отношении указанных товаров должностными лицами Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Управления Роспотребнадзора приняты обеспечительные меры, — сообщили в ведомстве.

Напомним, другой краснодарский предприниматель пытался привезти из Республики Камерун шкуры экзотических животных под видом кожаных изделий. Его разоблачили в аэропорту при проверке товаров.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбрендыподделки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое