Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 22.03.2018 11:50

В Краснодаре троих бывших полицейских будут судить за взяточничество

Трое бывших сотрудников патрульно-постовой службы Краснодара пойдут под суд.

13 февраля 2018 года в полицию поступило сообщение о краже в одном из гипермаркетов города. На месте задержали троих подозреваемых. В отдел полиции их доставил сотрудник ППС. В этот же день о происшествии стало известно командиру отделения отдельного батальона ППС. Он, как оказалось, был знаком с отцом одного из задержанных, а точнее задержанной. Не долго думая, полицейский решил помочь «заработать» своим коллегам. От них требовалось забыть от третей участнице преступления. В этот же он день встретился с участковыми и договорился о сумме взятки.

- После этого сотрудник патрульно-постовой службы встретился со знакомым и сообщил, что может оказать содействие в дальнейшем непроведении проверки в отношении его дочери за 65 тысяч рублей, на что мужчина согласился и передал непосредственно участковым уполномоченным полиции часть требуемой суммы денег в размере 30 тысяч рублей, а на следующий день еще 5 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Дальше мужчина не пошел, совесть замучила. Со своей проблемой он обратился в полицию, где и взялись за взяточников.
19 февраля 2018 года заявитель вновь встретился с посредником и передал оставшуюся часть денег, после чего дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, - отметили в следственном управлении.

В отношении бывших полицейских возбуждены уголовные дела. Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаполициякраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое