Краснодар Понедельник, 13 Июля
Общество, 28.07.2017 14:00

В Краснодаре у школы №38 избили подростка, на лечение требуются миллионы, но «суд не идет»

В Краснодаре мать ребенка пожалела, что обратилась в суд за защитой прав ребенка. По ее словам и словам адвоката, дело уже больше полугода не могут передать из Прикубанского суда в Краснодарский краевой суд.

Эта история началась в марте 2015 года, когда сын Алеси Смольняк был избит несколькими учениками школы №38 на территории возле нее. Сам сын так же учится в данной школе. По словам мамы потерпевшего, скорую помощь ребенку после происшествия никто не вызвал. Его отправили домой на школьном автобусе, из которого он не смог выйти, и соседи принесли его на руках домой. Алеся Смольняк с сыном обратились в больницу, где после двух недель мучений и магнитно-резонансной томографии, поставили диагноз, который, по ее словам, звучал, как приговор — отрывной перелом колена, разрыв связок, синусит, перелом мениска и медионального рога.

На основании этих заключений они обратились в полицию с заявлением, но им отказали в возбуждении уголовного дела.

- И это не смотря на проведенную за наш счет экспертизу, где указано, что ребенок получил травму средней тяжести, - подчеркнула Алеся Смольняк.

Им пришлось обратиться в суд с исковым заявлением. Но суд, по ее словам, длится уже почти два года.

- Формально, мы выиграли унизительные копейки, порядка 30 тысяч рублей, которых даже не хватит на лечение и мы их не видели, так как ответчики подают апелляцию, - говорит мама потерпевшего.

1gXzmXPH1gQ.jpg

По ее словам, последнее заседание было в ноябре прошлого года.

- В Краевом суде до сих пор не назначено заседание! - возмущается Алеся Смольник.

Адвокат Денис Григорьев, который представляет интересы семьи Смольник в суде, утверждает,что  практика других регионов, говорит о том, что понятие "сроки" в Прикубанском суде отсутствуют. По его словам, перерывы в судебных заседаниях часто превышают месяц, при том, что срок рассмотрения гражданского дела всего два месяца, а общая продолжительность рассмотрения дела с легкостью может выходить за годичные рамки.

- В частности, по делу героини данной статьи материалы дела после обжалования не передаются в вышестоящий суд уже более 5 месяцев. Дело просто пылится на одной из полок, - комментирует адвокат Денис Григорьев. По его словам, в канцелярии суда только обещают, что скоро передадут и говорят: надо ждать.

- На данный момент Краевая больница не может сделать моему сыну операцию на колене, так как случай сложный. Операция возможна только в Москве, куда надо выбивать квоту. Платно за границей мы сделать операцию не можем, так как стоит операция по замене мениска более миллиона рублей, а мы многодетная семья, - отметила Алеся Смольник.

- В судах других регионов чувствуется сильная рука Председателя, поддерживающего дисциплину и порядок в работе суда. Про Прикубанский суд такого сказать нельзя, - подытожил Денис Григорьев.

- Мы хотим лишь справедливости, так как устали от маразма этой ситуации, - просит Алеся Смольник.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
избит школьник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое