Политика, 22.10.2021 16:44

В Краснодаре увезли на допрос самого молодого вице-мэра Андрея Доронина

В Краснодаре, в администрации города, 22 октября  вице-мэр города Андрей Доронин оказался перед фактом общения со следователями. В его кабинете прошли обыски. 

Есть предположение, что столь стремительное действие силовиков связано с рядом нашумевших дел в области нарушения требований к охране водных объектов, а также выполнению контрактов, которые заключал департамент, куратором которого является Доронин. Известно, что делом занимаются сотрудники правоохранительных органов по Краснодарскому краю.

Андрей Доронин родился в городе Абакан 4 ноября 1987 года Красноярского края. В 2012 году окончил ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма». В 2013 году поступил на муниципальную службу в отдел комплексных проверок управления муниципального контроля администрации Краснодара. С 2015 по 2016 год числился в отделе контроля за исполнением законодательства на транспорте управления пассажирских перевозок департамента транспорта Краснодарского края. В июле 2016 года назначен помощником министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. В 2017 году получил второе высшее образование в ФГБОУВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина» по направлению подготовки «Юриспруденция».

С апреля 2017 — он директор департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара. 25 января 2018 года депутаты Гордумы согласовали его, по предложению Первышова, на должность заместителя главы города.

Тогда мэр активно поддержал создание этого нового направления и введения еще одного своего заместителя.

— Это логичное решение, оно, в том числе, связано с большим объемом работ, которые выполняются и будут выполняться в Краснодаре в плане дорожного ремонта, – сказал в 2018 году мэр Евгений Первышов. – Необходимость выделить это направление в отдельный департамент уже назрела. Нужно комплексно решать вопросы развития транспортной системы Краснодара — это и работа общественного транспорта, содержание и ремонт дорог, максимально эффективная организация дорожного движения в целом. Теперь это будет курировать одно подразделение и один мой заместитель.

В ведении Артёма Доронина оказались все вопросы, связанные с дорожным хозяйством, развитием транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города. А также ремонт дорог, их реконструкция и строительство, установка светофорных объектов и дорожных знаков, нанесение разметки.

1 февраля 2018 он назначен на должность заместителя главы муниципального образования город Краснодар. В должности он остается и сейчас. Результат опроса следователем Доронина еще не известен.

Напомним, что в Краснодаре и.о. обязанности мэра Гордума делегировала Андрея Алексеенко.

Александр Мариинский


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДоронинзаммэраКраснодаробыск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3