Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 16.04.2015 20:06

В Краснодаре курильщиков штрафуют по фотографиям

В Краснодаре курильщиков штрафуют по фотографиям
Новые законопоправки сберегут нервы и время курильщиков и полицейских.

В Общественной палате России поступило предложение рассмотреть и внести некоторые коррективы в Административный кодекс. С помощью нововведения, сотрудники полиции смогут штрафовать нарушителей прямо «на месте преступления».

Раньше оформление штрафов за мелкие правонарушения вроде курения, или употребления спиртных напитков в общественных местах было настоящей бумажной волокитой. А с помощью поправок, «бумажную работу» легко заменить простой и доступной процедурой.

Стражам порядка будет достаточно сфотографировать курильщика и его паспорт и занести данные в программу. Это своеобразный аналог системы видеофиксации нарушений  правил дорожного движения.

Однако, как рассказал «Блокноту», официальный представитель УМВД России по городу Краснодару Артем Коноваленко, получить штраф за фотографию с сигаретой можно уже сейчас. 

 - Если нарушитель курит в неположенном месте, чтобы привлечь его к ответственности достаточно написать заявление в полицию. Фотография или видеозапись подкрепленная к жалобе будет служить доказательством при судебном разбирательстве. Также будет произведена необходимая экспертиза, которая подтвердит достоверность предъявляемых доказательств, либо опровергнет доводы одной из сторон. 

Напоминаем, что в России с 1 июня 2014 года запрещено курение в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того наложены дополнительные ограничения на продажу табака. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркурениезаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое