Краснодар Четверг, 22 февраля
Происшествия, 10.08.2023 10:12

В Краснодаре возводят ограждение вокруг заброшки на Восточно-Кругликовской после падения ребенка

Как стало известно 10 августа, в Краснодаре вокруг заброшки на улице Восточно-Кругликовской, 53/1, с которой в минувшую субботу с третьего этажа упал семилетний ребенок, возводят ограждение.


Аналогичный случай был и год назад с ЖК «Курортный берег», когда привлекающий детей опасный недострой огородили забором лишь после того, как там насмерть разбилась девочка.

О том, что заброшку на Восточно-Кругликовской решили сделать «безопасной» после несчастного случая, заявил мэр города Евгений Наумов.

"Провёл отдельное совещание по городским «заброшкам». На одной из таких в субботу произошло происшествие — упал ребёнок. Все мы об этом помним. Сейчас там возводят ограждение. Продолжаем актуализировать список подобных заброшенных зданий. Каждый такой объект, каждая стройплощадка должны быть огорожены, чтобы дети не могли туда попасть. Не нужно ждать ещё одного подобного случая", - написал в своём тг-канале Евгений Наумов.


Евгений Наумов на совещании. Фото: тг-канал мэрии Краснодара

Напомним, вопиющая ситуация произошла 5 августа. При этом на недострой на Восточно-Кругликовской, по которому свободно бегают дети, неоднократно жаловались местные жители в социальных сетях. Ни охраны, ни ограждения в том месте не было, что привлекало школьников и маргинальных личностей.

В субботу дети в очередной раз забрались на заброшку. Семилетний мальчик не удержался и сорвался вниз. К счастью, ребенок выжил. Его доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.


Фото: тг-канал Евгения Наумова

Друзей ребенка с недостроя пришлось снимать спасателям. В МЦУ Краснодара фактически поспешили переложить вину за случившееся на родителей пострадавшего, при том, что подобные объекты априори должны быть огорожены.

«Четверых детей сняли с заброшки сотрудники службы спасения. На месте также присутствовали сотрудники полиции. Одного ребёнка увезли в Детскую краевую больницу с множественными травмами. Надеемся, что этот случай заставит задуматься родителей о безопасности их детей. Пожалуйста, поговорите с вашим ребёнком о том, что лазить по стройкам — опасно для жизни», - комментировал в тот же день МЦУ Краснодара.


«Прибывшие спасатели эвакуировали детей с третьего этажа, которые не смогли покинуть здание самостоятельно. По данному факту спасателями была проведена беседа с детьми, а также сотрудниками полиции выясняются обстоятельства происшедшего. В населенных пунктах возникают новые стройки, а также остаются объекты, незавершенные строительством. Да, теоретически детям не место на стройке, но реалии есть реалии! Безусловно, желание детей гулять на улице, на свежем воздухе, а не сидеть дома – похвально! Но игры на стройках таят в себе немало угроз для жизни и здоровья Ваших детей! К сожалению, зафиксированы случаи как получения тяжкого вреда здоровью детей, так и их гибели в результате нахождения на заброшенных недостроенных объектах. Обеспечение безопасности детей – важнейшая задача любого родителя», - говорилось, в свою очередь, в сообщении ЕДДС города.

Тогда же мэр Краснодара заявил, что поручил коллегам актуализировать реестр всех стройплощадок, в том числе заброшенных, и проконтролировать, чтобы все они были огорожены и обеспечены охраной. Чтобы доступ на них для всех посторонних, особенно детей, был закрыт. А в школах и детских садах регулярно проводить профилактические беседы, чтобы дети понимали, чем заканчиваются подобные шалости.

При этом похожая трагедия в Краснодаре была лишь год назад, когда девочка погибла, упав с ЖК «Курортный берег». Незадолго до случившегося «Блокнот Краснодар» делал в этой же заброшке репортаж, отмечая, что объект не огорожен и не соответствует нормам безопасности, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме. Но трагедии избежать не удалось. Тогда также поднималась тема охраны заброшек, но, как оказалось, она до сих пор не решена.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарзаброшкаВосточно-Кругликовскаянедостройдолгостройзаборограждениеупал ребенокохранаЕвгений Наумов
1
0