Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 22.02.2017 10:31

В Краснодаре задержали банду серийных грабителей

Молодые люди обчистили несколько торговых точек.

В Краснодаре на съемной квартире удалось задержать пятерых серийных воров, которые совершали налеты на магазины. По имеющейся информации, они надевали на головы маски, проникали в торговую точку и, угрожая пистолетом или ножом, требовали деньги.

- Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю по подозрению в совершении серии разбойных нападений задержаны пятеро молодых людей. В настоящее время установлена их причастность к 4 разбойным нападениям на территории г. Краснодара и Динского района Краснодарского края, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первые грабежи банда начала совершать в январе. Тогда в дежурную часть полиции поселка Калинино обратился сотрудник автозаправки, который сообщил, что в зал вошел мужчина в маске и, угрожая пистолетом, похитил 18 тысяч рублей.

В тот же день в полицию Прикубанского округа обратился продавец круглосуточного магазина из станицы Елизаветинской с заявлением об ограблении. Он пояснили, что в зал вошли двое в масках с ножом и пистолетом и вытащили из кассы 15 тысяч рублей и несколько пачек сигарет.

Спустя два дня по такой же схеме прошли разбойное нападение на продуктовый магазин в Карасунском округе, где неизвестные похитили из кассы 2,5 тысячи рублей. А также в Динском районе, где злоумышленник, угрожая продавцу круглосуточного магазина ножом, похитил из кассы около 40 тысяч рублей.

- Подозреваемыми оказались двое жителей Краснодара, жители Тбилисского и Гулькевичского районов Краснодарского края, а также уроженец Республики Саха (Якутия). Молодые люди были задержаны на съемной квартире, где в ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли орудия, используемые для нападений, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Задержанные сознались в преступлениях и пояснили, что похищенные деньги тратили на собственные нужды. Следствие установило, что подозреваемые распределили роли и передвигались на «Ладе Гранте» одного из налетчиков. Ранее они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за квартирные кражи и вымогательства.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициязадержаниебанданалетчики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое