Краснодар Воскресенье, 21 июля
Культура, 20.11.2023 11:31

В Краснодаре закрасили английскими граффити мурал Крымского моста с надписью «Наш»

В центре Краснодара на Кубанской набережной к 20 ноября закрасили мурал с изображением Крымского моста и надписью «Наш» граффити с английскими словами.



Мурал Крымский мост

До августа город украшал Крымский мост


Жители Краснодара возмутились в начале августа исчезновению на Кубанской набережной рядом с парковкой у ресторана «Станъ» красочного мурала, на котором был изображён Крымский мост.

Картина неизвестного художника была подписана лаконично, но ёмко: «Наш».


Закрашенный мурал с Крымским мостом

В начале августа мурал закрасили

Несмотря на негодование горожан, мурал на место не вернули. Пару месяцев на его месте была закрашенная серая стена, а накануне краснодарцы заметили граффити на английском языке.

И хотя власти борются с англоязычными табличками и вывесками, противиться размещению англоязычных словечек никто не стал.



Граффити вместо мурала

Теперь вместо моста - граффити

- Это просто позор, - поделилась Татьяна Лютаева, сделавшая фото граффити. – Крымский мост – одно из крупнейших достижений нашей страны с момента распада СССР. За его существование и свободу Крыма умирают наши парни, выполняя задачи специально военной операции, на фоне заявлений руководства Украины о желании оккупировать Республику. А тут, в Краснодаре, всем всё равно. Лишь бы тяп-ляп какой-нибудь был. Я уже не говорю о художественной красоте мурала, который уничтожили. После этого слова местных властей о патриотизме попахивают откровенным популизмом.

Зато теперь вместо нашего Крымского моста краснодарцы видят словечки загнивающего Запада.


Граффити на месте мурала Крымского моста

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармуралграффитикрымский мостнашкубанская набережнаязакрасили
0
0