Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 03.03.2023 09:58

В Краснодаре приступили к замене иностранных вывесок на русские

Администрация Краснодара утром 3 марта объявила о начале замены вывесок на иностранных языках в городе на русскоязычные.


На официальном сайте городской администрации решили сообщить краснодарцам о добровольном решении одного из бизнесмена, который сменил английскую вывеску на буквы русского языка.

- Считаю, что жители должны видеть слова на русском языке, - заявил бизнесмен, объяснив своё желание смены вывесок искренней поддержкой мэра и Владимира Путина.



Вывески на иностранных языков повсюду на главной улице Краснодара - Красной

Видимо, высокопоставленные персоны «просветили» изначально любившего язык враждебного Запада предпринимателя.

Русскоязычная сага в мэрии Краснодара началась ещё в конце прошлого года, когда чиновников администрации упрекнули в русофобии, поскольку в официальных релизах употреблялось много иностранных обозначений вполне русских объектов инфраструктуры.

Дошло даже до личной критики мэра Краснодара Евгения Наумова.

По всей видимости, глава города с муниципальными служащими прислушались к критике патриотов, и в начале февраля краснодарские чиновники заявили, что в городе следует сменить вывески на иностранных языках в силу внешнеполитических факторов. Тогда даже анонсировался круглый стол по злободневной проблеме.



В мэрии долгое время предпочитали иностранные слова

Позднее, Владимир Путин подписал закон о недопустимости применения иностранных слов. Исключение делается только для тех слов, которые не имеют аналогов в русском языке.

Отметим, что начало смены иностранных вывесок в Краснодаре в мэрии называют успешным результатом «разъяснительной работы», а никоим образом не давлением и применением административного ресурса.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвывескииностранныерусский языкзаменакафенаумов
0
3