Краснодар Вторник, 05 марта

В центре Краснодара закрасили Крымский мост с надписью «Наш»

На Кубанской набережной Краснодара к 1 августа закрасили мурал с изображением Крымского моста и с подписью «Наш».



Граффити Крымский мост с подписью

Фото сделано весной текущего года

Долгое время на трансформаторной станции на пути к Затону слева от ресторана «Станъ» красовалось яркое изображение во всю стену Крымского моста. Художник явно постарался, отразив на мурале характерные черты путепровода.

Надпись под картиной уличного художника была простой и лаконичной: «Наш».

По словам краснодарцев, изображение закрасили коммунальщики по неизвестным им причинам.


Картина Крымского моста в центре Краснодара

К началу лета картина исчезла

"Каждый вечер гуляю на Кубанской набережной с собакой", - обратила внимание на исчезновение граффити с Крымским мостом Татьяна Лютаева. – "Больше месяца назад Крымский мост закрасили серой блеклой краской, хотя он был определённой фишкой и просуществовал, если не изменяет память, больше года. Было явно, что художник постарался, мурал был очень красивым. Зачем и кто это сделал, я не знаю, но вместо красоты и патриотического творчества о необходимости которого постоянно говорят политики и депутаты, выбрали пустую серую массу.


Картину Крымского моста закрасили в Краснодаре серой краской

Фото сделано 1 августа 2023 года

Поначалу я думала, что изображение Крымского моста заменят другим патриотическим граффити, как это часто бывает, но прошло уже достаточно много времени, а так ничего нового и не появилось. Хотелось бы узнать, о чём думали люди, стиравшие картину. Они не хотят видеть на улицах города Крымский мост, который не могли построить столетиями? Или им не понравилась подпись? 


Стёртая картина Крымский мост в Краснодаре

Кому не понравился Крымский мост?

Я думаю, что за такие вещи надо наказывать чиновников, отдавших указание уничтожить творение местных художников, тем более в сложившихся реалиях. Тут и камер наблюдения много – при желании быстро бы нашли, кто совершил такой, по моему мнению, акт вандализма".


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамуралграффитикрымский мосткрым нашстерликраснодаркубанская набережная
2
0