Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 27.06.2022 20:18

В Краснодарском крае экс-замглавы Апшеронского района обвинен в даче взятки

К 27 июня стало известно, что Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Апшеронского района за дачу взятки.

По версии следствия, бывший чиновник знал, что в отношении него сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Их результаты в дальнейшем могут быть направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности.

 Желая избежать для себя возможных негативных последствий, обвиняемый предложил сотруднику ФСБ передать взятку в размере 200 тысяч рублей за не проведение вышеуказанных действий. Оперативный сотрудник сообщил об этом в краевое управление Следственного комитета России. И 24 мая 2022 года после передачи должностному лицу взятки в сумме 200 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ России.

Ему предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Обвиняемый полностью признал вину. На его движимое и недвижимое имущество наложен арест. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ, по которому предъявлено обвинение, предусматривает наказание штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Возможно также лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

До этого в Краснодарском крае суд огласил приговор бывшему заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Киму Тертице по делу о крупной взятке. Чиновник проведет 12 лет в колонии строгого режима, а также выплатит штраф в доход государства в размере 15 миллионов рублей. 

21 июня было возбуждено уголовное дело по статье 290-й "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ в отношении судьи Майкопского городского суда Республики Адыгея.  По данным следствия, в ноябре 2021 года подозреваемый получил взятку за принятие незаконного решения об удовлетворении исковых требований истца по гражданскому делу, находящемуся в его производстве.

Сегодня «Блокнот Краснодара» сообщал о том, что футболист Федор Кудряшов в интервью «СЭ» рассказал о своем периоде, когда он играл за «Краснодар», и прокомментировал слухи о взятках в клубе.

Людмила Клубникина 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взятказамглавы районафсб
0
0
k3