Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 27.06.2022 17:15

В Черном море 140 спасателей и водолазов ищут пропавших туристов

Водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 27 июня продолжают поиск туристов, которые пропали в Черном море во время потопа в Сочи.

Работы ведутся в акватории моря в районе реки Чемитоквадже на удалении от 50 до 250 метров от берега. Задействовано девять водолазов, три спасательных катера.

Установлены три водолазные станции. Также продолжается поиск с борта вертолета Ка-32 - обследуются участки береговой полосы Черного моря от поселка Зубова Щель Лазаревского района до Туапсе. Всего от ЮРПСО МЧС России к работам привлечено 20 спасателей и пять единиц техники, включая автомобиль.



С начала поисково-спасательных работ от ЮРПСО и его Туапсинского филиала было задействовано 137 спасателей и 33 единицы техники.

Как стало известно 25 июня, унесенных в акваторию Черного моря на своих автомобилях туристов из Ставрополя предупреждали об опасности – они остановились на ночлег в непредназначенном для данной цели месте. О случившемся рассказал сам 42-летний Александр Грушевский, который находился в одной из унесенных в воду машин. Мужчину нашли, когда он пытался выжить, держась за бревно.



Известно, что две семьи, с которыми произошла трагедия, следовали транзитом на автомобилях и остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемит прямо под эстакадой. Напомним, в Сочи в акваторию Черного мора из-за разгула стихии унесло две машины с людьми, в которых также находилось трое детей. Самому маленькому ребенку был всего годик. 



В одной из машин находился уже спасенный Александр Грушевский, его жена и их годовалый сын. В другой машине была семья из четырех человек, в том числе пятилетняя девочка. Тела двух женщин уже удалось найти. Спасатели проверили более 15 километров пляжных линий. Пока информации о других, находившихся в машинах, людях, нет.




Фото и видео: ЮРПСО МЧС России

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
утонули в сочитуристыводолазыпогибшиемашины смыло в воду
0
0
k3