Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 01.12.2016 16:14

В Краснодарском крае не хватает продажников, строителей и рабочего персонала

Средний конкурс на вакансию составляет шесть человек на место.

Самое большое число вакансий, как и раньше, в сфере продаж. Однако интерес к этой профессии в крае упал почти в два раза. Еще несколько лет назад он составлял почти 50% всего рынка, теперь же 28%.

Пропорционально снижению в продажах на рынке возросла потребность в строителях, банковских служащих, рабочем и административном персонале. Это говорит о том, что экономика постепенно уходит от бесконечных покупок-продаж и переходит на производство и строительство.

С другой стороны, именно продажников, как ни странно, и не хватает. По мнению специалистов компании HeadHunter, на одну вакансию претендует только два резюме. Вместе с тем стало больше предложений от молодых специалистов, но их берут на работу неохотно. Сейчас есть резюме от более опытных соискателей, которые никак себя не найдут после кризиса. И как всегда в избытке юристов и экономистов. Им сложнее всего найти свое место. На одно место в этой сфере претендует сразу 13 соискателей. Больше конкурс только в высшем менеджменте — 18 человек на место.

- В скором времени на рынке должен возрасти спрос на молодых специалистов, - утверждает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. - Они дешевле стоят, а также полны сил и готовы работать. Работодателям проще вырастить своих специалистов, научить их, чем взять со стороны, если еще и найдут, платить им в разы больше и еще ждать, когда они войдет в курс дела. И самым последним трендом является знание компьютера. Если раньше от всех требовали уровень владения английским языком, то теперь ценится умение свободно пользоваться различными аналитическими программи типа Excel.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
работавакансиярезюмесоискатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое