Краснодар Суббота, 02 марта
Экономика, 19.09.2023 13:38

В Краснодарском крае объяснили дефицит топлива на АЗС

За последние две недели жители Краснодарского края, по словам кубанцев, столкнулись с двумя проблемами – дефицитом бензина и дизельного топлива на заправках, а также растущими ценами на них. В оперштабе Кубани 19 сентября прокомментировали сложившуюся ситуацию.


По информации министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, в августе-сентябре были задержки по поставкам топлива по железной дороге, что в дальнейшем приводило к перебоям в поставках на АЗС. В том числе, на дефицит топлива повлиял сезонный автомобильный трафик.

- Контроль за ситуацией с ценой на топливо осуществляет Федеральная антимонопольная служба по Краснодарскому краю. Необходимые материалы для принятия соответствующих мер министерство уже передало в службу, - прокомментировали в оперштабе Кубани. - Кроме того, по данным от основных предприятий нефтепродуктообеспечения края - запасов топлива на нефтебазах в достаточном количестве. Временное отсутствие топлива на некоторых АЗС связаны с отпуском суточного потребления в первой половине дня, а затем идет ожидание его дополнительной доставки на конкретную АЗС.

В ведомстве добавили, что краснодарское УФАС проверит возможность манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизтоплива.

В случае выявления нарушений будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Напомним, в минувшее воскресенье автомобилист из краевой столицы сообщил о дефиците топлива на одной из АЗС города. По словам мужчины, он был вынужден колесить по городу, чтобы заправить своё транспортное средство.

В комментариях жители поддержали водителя и добавили, что такую картину наблюдают периодически.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараазсзаправкадефицит топливауфаспроверкацены на бензин
1
1