Краснодар Вторник, 07 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 30.11.2022 16:52

В Краснодарском крае ожидают пик свиного гриппа и ковида в конце декабря

Администрация Краснодарского края 30 ноября заявила о том, что в регионе стал активно распространяться свиной грипп, а его апогей придётся на конец декабря. Кроме того, власти отметили, что коронавирус все также удерживает свои позиции и пока уходить не собирается.

Вице-губернатор Краснодарского края по соцполитике Анна Минькова в своем телеграм-канале заявила о том, что сезон респираторно-вирусных заболеваний находится в разгаре, а пик прогнозируют на конец декабря.

- Активно стал распространяться свиной грипп, который протекает тяжело и вызывает вирусную пневмонию. Никуда не ушел и коронавирус. Поэтому есть риск заразиться сразу двумя инфекциями, - пишет Анна Минькова.

Кроме того, вице-губернатор обратила внимание горожан на необходимости вакцинации.

Напомним, летом Анна Минькова прославилась на всю страну своими заявлениями, связанными с проблемой нехватки мест в школах. На встрече с родителями будущих первоклассников, которым не досталось мест в школах рядом с домом, на жалобу одной из мам чиновница ответила: «Это выбор ваш — заводить детей».

После общественного резонанса вице-губернатору пришлось извиниться за эмоциональные высказывания, но завирусившийся ролик было не остановить. Он появился практически в каждом паблике города.

И это далеко не первое, что так разгневало краснодарцев. Незадолго до этого чиновница посоветовала родителям школьников задавать интересующие вопросы застройщикам, а не ей.

А в марте она отказала в социальных выплатах «Детям войны» накануне 9 Мая на просьбу депутата Государственной думы РФ от края Константина Затулина.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаракоронавирусгриппанна миньковаадминистрацияболезнь
0
0
k3