Краснодар Четверг, 13 марта
Экономика, 05.06.2024 10:20

В Краснодарском крае сократилось производство сыра и колбасы

Производство колбасных изделий и сыра в Краснодарском крае с января по апрель 2024 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно к 5 июня из отчета Росстата.


С января по апрель 2024 года индекс промышленного производства Краснодарского края составил 101,7% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщает местный орган статистики.

В регионе за указанный период стали больше производить изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 1,7%, молока, кроме сырого – на 4,4%, сливок – на 4,7%, масла сливочного – на 7,2%, кондитерских изделий – на 7,5%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 11,2%, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 11,6%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 11,9%, джемов, желе фруктовых и ягодных – на 19,2%, соков из фруктов и овощей – на 20,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 26,0%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 38,5%, мороженого – на 42,0%, а также некоторых других видов пищевой продукции.

Между тем снизилось производство изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 2,6%, крупы – на 4,0%, свинины, кроме субпродуктов и муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 7,9%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 9,7%, сыров – на 10,9%, плодоовощных консервов – на 13,7%, каш сухих – на 26,2%, жиров специального назначения – на 32,6%, рыбы мороженой – в 2,3 раза.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарсократилось производствосырколбасные изделиястали меньше выпускатьросстат
0
0