Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 19.10.2022 16:53

В Краснодарском крае создали специальный оперштаб силовиков и Минобороны РФ

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 19 октября возглавил специальный краевой оперативный штаб после введения в регионе среднего режима реагирования для координации работы по повышению безопасности, в который вошли представители силовых ведомств и Минобороны.

- Для реализации мер, предусмотренных Указом президента, будет создан оперативный штаб Краснодарского края. Его возглавит губернатор Краснодарского края, - пояснили корреспонденту "Блокнота Краснодара" в краевом оперштабе.

Кроме губернатора, в состав нового органа управления в сложившихся реалиях войдут:

- представители Министерства обороны Российской Федерации,

- руководители соответствующих территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации,

- представители органов публичной власти субъекта Российской Федерации и организаций.

Решения губернатора (оперативного штаба Краснодарского края), принятые в рамках его компетенции в соответствии с настоящим Указом - обязательны для исполнения:

- органами исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации,

- органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации,

- иными органами, в том числе коллегиальными, организациями, осуществляющими деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, гражданами, зарегистрированными по месту жительства (месту пребывания) и (или) находящимися на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Напомним, Владимир Путин на заседании Совета безопасности принял решение о введении в ряде регионов, в том числе и в Краснодарском крае, среднего режима реагирования, который предполагает особый режим работы не только транспорта и коммуникаций, но и возможные ограничения в передвижения. В четырёх регионах России введено военное положение. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарагубернаторвениамин кондратьевоперштабминоборонысиловикивоенное положениесредний уровень
0
2