В Краснодарском крае стали меньше производить свинины и колбасных изделий
Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Жара отпустит Краснодар, но недолго: синоптики дали прогноз на последние дни июля (28.07.2024 10:40)
- К Краснодару несется мощная магнитная буря класса G2 (28.07.2024 09:30)
- Девушка родила ребёнка на трассе в Краснодаре (27.07.2024 18:20)
- В Краснодаре обнажённая женщина ударила полицейского вилкой в голову (27.07.2024 17:21)
- Краснодарцев предупредили о звуках стрельбы на полигоне (27.07.2024 16:30)
Как стало известно к 28 июля, с начала года в Краснодарском крае стали меньше производить колбасных изделий, свинины, сухих каш и прочих продуктов. К таким выводам пришли специалисты регионального отделения Росстата.
Рост промышленного производства в Краснодарском крае в январе-июне 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0,4%.
Так, согласно отчёту, в регионе увеличилось производство молока, кроме сырого – на 1,8%, масла сливочного – на 2,7%, кондитерских изделий – на 4,3%, сметаны – на 6,3%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 7,1%, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 9,1%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 9,5%, джемов, желе фруктовых и ягодных – на 9,8%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 26,5%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 31,0%, мороженого – на 50,5%, сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок – в 2,1 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.
Между тем в Краснодарском крае стали меньше производить колбасных изделий, в том числе для детского питания – на 2,6%, сыров – на 7,8%, соков из фруктов и овощей – на 8,0%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 9,0%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушеного или дробленого – на 9,4%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 9,8%, крупы – на 11,9%, свинины, кроме субпродуктов – на 10,9%, жиров специального назначения – на 14,5%, плодоовощных консервов – на 16,9%, каш сухих – на 40,4%, рыбы мороженой – в 2,5 раза.
Что касается напитков, с января по июнь выпуск пива в регионе на 22% превысил показатели 2023 года за тот же период.
Читайте нас в Telegram.