В Краснодарском крае стали производить меньше круп и колбасных изделий
Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- В Краснодаре открылись 11 ярмарок выходного дня (30.11.2024 09:48)
- Краснодарцам показали одно из городских укрытий изнутри (29.11.2024 19:00)
- Режим повышенной готовности ввели в Краснодаре постановлением мэрии (29.11.2024 17:15)
- Депутат ЗСК направил запрос в мэрию Апшеронска из-за возможных нарушений по Генплану (29.11.2024 15:44)
- Девушка помогла прохожему и получила удар ножом в живот в Краснодаре (29.11.2024 14:30)
Производство колбасных изделий, круп, муки, сахара в Краснодарском крае за десять месяцев 2024 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно к 30 ноября из отчета местного статистического ведомства.
По данным Краснодарстата, в пищевой промышленности стали больше производить творога на 1,2%, масла сливочного – на 2,0%, кондитерских изделий – на 2,6%, сметаны, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 2,7%, джемов, желе фруктовых и ягодных – на 2,9%,нектаров фруктовых и (или) овощных – на 6,7%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 7,0%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 12,4%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 13,2%, рыбы вяленой – на 20,1%, добавок биологически активных к пище – на 27,2%, мороженого – в 1,8 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.
Между тем снизилось производство изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 2,0%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 2,3%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 3,6%, сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок – на 4,5%, сыров – на 12,4%, плодоовощных консервов – на 16,1%, свинины, кроме субпродуктов – на 16,2%, крупы – на 20,1%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушеного или дробленого – на 20,4%, рыбы мороженой – в 2,6 раза, каш сухих – в 4,8 раза.
Выпуск пива, кроме отходов пивоварения вырос на 17,2%, вод минеральных природных упакованных – на 20,4%.
Подписывайтесь на нас в Telegram.
Новости на Блoкнoт-Краснодар