Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 24.11.2016 12:48

В Краснодарском крае в этом году произошло 14 крупных ЧП

Об этом сообщил начальник ЦУКС МЧС России по Краснодарскому края Павел Иванов.

За почти 11 месяцев этого года на Кубани зарегистрировано 14 крупных ЧП. Семь природного характера, четыре — техногенного и три — биолого-социального.

- К первой группе относятся пожары. Их в регионе случилось 3150, в том числе 23 крупных. В прошлом году за этот же срок насчитали 3282 возгорания. Также сюда можно отнести ураганные ветры и сильные дожди с градом, - уточнил Иванов.

От града в мае пострадали Выселковский, Новокубанский и Тихорецкий районы. Он побил урожай и повредил крыши домов. Дожди нанесли урон нескольким поселкам в Лазаревском районе, когда обильные осадки вызвали сход селей, размывание дорог и разрушение мостов. До Алексеевки и Тхагапша спасатели добирались пешком около 10 часов. А с Марьино смогли только связаться по телефону.

Подтопления наблюдались в Северском районе, а Армавир несколько раз накрывал ураганный ветер, который валил деревья и срывал крыши.

- К техногенным ЧП можно отнести два случая падения вертолета, а к биолого-социальным — африканская чума свиней, которую обнаружили в нескольких районах Кубани, - добавил Иванов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧПспасательпожарслужба спасенияградветерураган
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое