Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 16.09.2015 08:58

В Краснодарском крае вспышка бешенства у животных

В Краснодарском крае вспышка бешенства у животных

На Кубани опасный вирус обнаружили у 4-х диких, у 4-х домашних и 1 сельскохозживотного.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгеи информирует о том, что участились случаи заболевания бешенством среди животных.

Известно, что это вирусное заболевание теплокровных млекопитающих, в том числе и человека, протекает с тяжелым поражением нервной системы и, как правило, заканчивается смертью.

Основным источником его распространения являются дикие плотоядные – лисицы, енотовидные собаки, волки, крысы, а также бродячие собаки и кошки. 

Вирус бешенства может проникнуть в организм при близком контакте с зараженным животным. Например, через укусы, царапины, со слюной, через поврежденную кожу, через слизистую оболочку глаз, рта, носа, желудка.

Заражение заболеванием, к несчастью, часто долгое время остается скрытым. Этот период может длиться от 3-х дней до 3-х лет.

Стоит помнить о мерах предосторожности. Чтобы уберечь себя от вируса, стоит избегать любых контактов с бродячими и бездомными животными, а также проходить ежегодную вакцинацию.

Своих домашних питомцев, если они оказались травмированы больными животными следуют немедленно отвезти ветеринару. Если от инфицированного животного пострадал человек, то скорее всего понадобится госпитализация.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАдыгеяРоссельхознадзорбешенство у животныхвирусбезопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое