Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 20.10.2023 20:54

В Краснодарском крае закрывали Крымский мост, губернатор наметил выселить чиновников, пробки к морю были, а термальные источники радовали

В пятницу, 20 октября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Губернатор предложил переселить органы власти



Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил переселить органы власти в пригород кубанской столицы, в так называемый «Новый Краснодар». С таким заявлением глава края выступил во время совещания по вопросу развития северо-восточной части краевой столицы. Этот район уже проектируют. Более 630 гектаров хотят отдать под жилые дома, а на остальной территории обещают разместить дороги, детсады, школы, больницы, театры, спортивные комплексы, парки и бульвары. Туда же могут переселить городских и краевых чиновников.

Крымский мост перекрыли после объявления воздушной тревоги



Крымский мост 20 октября экстренно перекрыли после объявления воздушной тревоги в Севастополе. Подъезды к Крымскому мосту со стороны Керчи и Краснодарского края закрыли в 17:32. Автомобилистов, находящихся на путепроводе и в зоне досмотра, попросили сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности. Отмечается, что движение по мосту перекрывают нередко, иногда по несколько раз за день. Так, например, транспортный переход через Керченский пролив закрыли после инцидента с появлением БПЛА в акватории Черного моря.

Пробки возле Горячего Ключа образовались в обе стороны



В Краснодарском крае 20 октября на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа образовалась 11-километровая пробка. Вереница из машин выстроилась в оба направления: к Чёрному морю и обратно. По данным сервиса «Яндекс. Карты», к 17:10 протяженность пробки в сторону Чёрного моря составляла 5,7 километра. Ситуацию осложняли дорожные работы. Серьезный автомобильный затор образовался и в сторону Краснодара. Здесь пробка растянулась на 5 км. В это время общая загруженность дорог Краснодара составляет 8 баллов из 10 возможных.

Термальные источники есть во многих районах Кубани



На термальные источники в Краснодарском крае туристы и местные жители ездят практически круглый год, однако особым спросом горячие ванны пользуются в холодный период года. Многие из термальных источников в Краснодарском крае сосредоточены в Апшеронском районе. На этих землях было обнаружено Южно-Хадыженское и Нефтяное месторождение йодобромных вод, которые применяются для бальнеолечения и лечебного питья. Уникальный подарок природы находится также в Мостовском, Лабинском, Белореченском, Отрадненском районах и в Горячем Ключе.

Рецидивист без определенного места жительства задержан



Краснодарские полицейские задержали мужчину без определенного места жительства, которого подозревают в нанесении тяжкого вреда здоровью. Сообщается, что ранее судимый злоумышленник ударил ножом двух незнакомых ему людей. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Личность злоумышленника удалось установить. Им оказался ранее судимый за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и разбой 63-летний гражданин без определенного места жительства. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодара 20 октябрякрымский мостгубернатор кондратьвтермальные источникипробки к черному морю
0
0