Краснодар Среда, 08 февраля
Происшествия, 15.06.2022 14:46

В Краснодарском крае зампрокурора осудили за взятку в 250 тысяч рублей

В Краснодарском крае 15 июня почти на восемь лет строгого режима осудили бывшего заместителя прокурора Успенского района Александра Деева за покушение на взятку в особо крупном размере.

Районный отдел МВД проводил проверку о незаконной эксплуатации местным водоканалом водозаборной скважины.

Зная об этом, зампрокурора вызвал директора предприятия к себе в кабинет и сообщил ему о проверке. Он высказал готовность способствовать принятию по материалу решения в виде отказа в возбуждении уголовного дела. Ценой вопроса стали 250 тысяч рублей. Но в итоге сторговались до 200 тысяч.


Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, директор согласился, но сообщил о сделке в правоохранительные органы. 17 марта Деев получил требуемую сумму при встрече, после чего его задержали оперативники краевого УФСБ.

Суд назначил мужчине 7 лет и 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей. Также его лишили права занимать должности в государственных органах и органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти сроком на 6 лет, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

После задержания Деева выгнали с позором из органов прокуратуры.

«Блокнот Краснодар» писал, что краснодарский следователь СК попался на взятке в 86,5 тысяч евро. Он занимался расследованием уголовного дела в сфере экономических преступлений. Мужчина потребовал деньги у обвиняемого взамен на изменение наказания. Суд назначил ему 9 лет лишения свободы и штраф в 47 млн рублей.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
александр деевзампрокуроравзяткасудприговор
0
0
k3