Краснодар Пятница, 18 июня
Политика, 05.07.2017 19:45

В Краснодарском «Яблоке» поселился червь сомнения

5 июля на заседании избирательной комиссии Краснодарского края был заложен червь сомнения в возможность участия партии Яблоко в выборах 10 сентября 2017 года. 

Виной тому послужило письмо от ответственного секретаря партии В.С. Горячева в адрес избирательной комиссии Краснодарского края. Суть письма сводилась к тому, что ранее проведенная конференция партии, на которой было принято решение об участии партии Яблоко в выборах и о выдвижении списка кандидатов, была проведена лицами вышедшими из партии, а, следовательно, решения не легитимны. То есть решения от имени партии "Яблоко" приняли посторонние люди.

Исходя из текста обращения Горячева, можно понять, что Рыжаев, организовавший конференцию, не может представлять интересы партии, так как 31 марта покинул партию, а все управление было передано Евгению Витишко. Вот цитата из данного заявления: «Сообщаю также, что Краснодарское региональное отделение не проводило конференцию по выдвижению списка кандидатов и кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, которые состоятся 10 сентября 2017 года». 

Члены Избирательной комиссии Краснодарского края достаточно долго обсуждали данный вопрос. Алексей Черненко - председатель избирательной комиссии Краснодарского края, пояснил, что на конференции партии "Яблоко" были представители комиссии края и регионального Министерства юстиции. При этом необходимый комплект документов от "Яблока" был представлен в полном объеме. 3 июля избирком получил список кандидатов, выдвинутых партией к участию в выборах 10 сентября, который так же полностью соответствовал нормам закона. О каких-либо внутрипартийных решениях комиссию не уведомляли, да и не все документы, поступившие от Горячева, заверены надлежащим образом - это вызвало отдельный ряд вопросов у избиркома.

По итогам заседания было принято решение о приостановке участия партии "Яблоко" в предвыборной гонке, об ограничении приема документов от партии. Избирательная комиссия края сделает запрос в Центральную избирательную комиссию РФ и в Министерство юстиции Краснодарского края, по результатам ответов которых будет принято решение о возможном дальнейшем участии партии в предвыборной гонке.

- Избирательная комиссия Краснодарского края не должна становиться заложником внутрипартийной борьбы, не должна комиссия выступать арбитром во внутрипартийной борьбе, - подытожил обсуждение вопроса Алексей Черненко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Партия "Яблоко"расколсомнениявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое