Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 17.03.2015 15:11

В кризис краснодарцы вырывают у себя золотые коронки и сдают в ломбард

В кризис краснодарцы вырывают у себя золотые коронки и сдают в ломбард

Во время кризиса в краснодарских ломбардах наблюдается настоящий наплыв клиентов. За несколько месяцев жители Краснодара сдали рекордное количество золота.

Представители одной сети городских ломбардов рассказали «Блокноту», как их бизнес пошел в гору. Если раньше компания хранила у себя золотые изделия на общую сумму 9 млн рублей, то уже за полгода эта цифра выросла сразу до 16 млн.

- Несут все: обручальные кольца, цепочки и даже зубные коронки, - рассказал «Блокноту» один из работников краснодарской сети ломбардов Дмитрий Карасев.

По его словам, ломбардисты берут с собой влажные салфетки, чтобы не прикасаться к золоту.

- Доходит до того, что в самом ломбарде люди вырывают у себя золотые коронки на зубах и сразу сдают. Бывают случаи когда облизывают палец, чтобы снять кольцо и тут же протягивают ломбардисту, - говорит собеседник. - Когда мы работаем с золотом, у нас потом все руки черные - настолько оно грязное. Порой нашим оценщикам приходится выковыривать грязь из золотых проб.

Ломбарды также продают золото. Если сейчас заводы-изготовители просят за один грамм золота 3 тысячи рублей, в ювелирных магазинах с наценкой - 3800, то в ломбардах - чуть больше 1000 рублей.

По словам краснодарских ломбардистов, в кризис их фирмы переживают «золотую лихорадку» и надеются, что она еще нескоро закончится.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарломбардыкризис
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое