Краснодар Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 27.10.2020 13:00

В Намибии застряло российское судно с краснодарцами на борту

27 октября стало известно о том, что краснодарские моряки не могут вернуться из Намибии из-за долгов. Они находятся на рыболовном траулере под российским флагом «Николай Солодчук». Судно находится в порту Уолфиш-Бей.

Как рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, экипаж траулера обратился к профсоюзу с просьбой о помощи. Моряки хотят получить долги по зарплате и вернуться на родину. Сообщается, что судовладелец девять месяцев не выплачивает им деньги.

— Ситуация серьезная, моряки обратились в ДВРО РПСМ с просьбой погасить задолженность по заработной плате в сумме около 20 млн рублей и вернуть их на Родину, — отметил Суханов.

Профсоюз уже обратился в полицию. Владелец судна – иностранец. Моряков наняли для добычи краба. Вот только заключенные трудовые контракты уже просрочены. Сейчас на борту находятся 11 человек, которые работали с августа 2019 года по февраль 2020 года. Среди членов экипажа есть и краснодарцы. Проблем с водой и едой у моряков пока нет, уточняют в профсоюзе. Сообщается также, что моряки здоровы, практически все переболели коронавирусной инфекцией.

Напомним, 24 октября на танкере в Азовском море прогремел взрыв. Отмечалось, что танкер на момент ЧС был пустой. Спасатели эвакуировали десять человек. Еще трое находились за бортом, но обнаружить их пока не удалось. Следственный комитет завел уголовное дело.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарморякиНамибиясуднодолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое