Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 02.06.2020 17:30

Руководство краснодарской фирмы сократило зарплату сотрудникам в четыре раза и угрожало увольнением

Сотрудники краснодарского ООО «Рабочие руки» пожаловались на ущемление трудовых прав. Об этом стало известно 2 июня.

Фирма специализируется на строительстве, сносе и отделочных работах. Гендиректором является Олег Шилов, а учредителями микропредприятия записаны шесть человек. По словам рабочих, руководство предложило им подписать дополнительное соглашение о снижении зарплаты почти в четыре раза, пообещав произвести доплаты в «конвертах».

После этого, их якобы стали уговаривать уволиться по собственному желанию и угрожать увольнением по статье. В итоге они создали инициативную группу, чтобы бороться с такой несправедливостью. Депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб направила обращение в прокуратуру с требованием решить этот вопрос.

- Сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции тяжела и для работников, и для работодателей. Однако, уволить сотрудника по причине отсутствия у компании прибыли нельзя, форс-мажор для трудовых отношений также не предусмотрен. Экономические проблемы, связанные с пандемией, не повод для работодателя нарушать нормы Трудового кодекса, не соблюдать те гарантии, которые предоставляются работникам законодательством, уходить от налогов, урезать заработную плату, - отмечает депутат.

Ранее стало известно, что рабочим Армавирского завода машиностроения не выплатили зарплату.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарработапрокуратура
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое