Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 02.05.2016 14:48

В Новороссийске доходы от туротрасли увеличатся в два раза

В Новороссийске доходы от туротрасли увеличатся в два раза
С начала года налоговые поступления в бюджет Краснодарского края от санаторно-курортных предприятий города-героя составили 2,38 млн. рублей.

Мэр Новороссийска отметил, что если в прошлом году туристический бизнес принёс бюджету около 51 миллиона рублей, в нынешнем - эта сумма должна возрасти вдвое.

- Эта тенденция будет только нарастать, поскольку из-за складывающейся международной обстановке россияне стали меньше отдыхать за границей. Наблюдается значительный рост внутреннего туризма, - сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Мэр города-героя Владимир Синяговский подчеркнул, что бизнесмены не осознают выгоду от развития курортной сферы. Ведь внутренний туризм способен вывести экономику на новый принципиальный уровень. @bloknot_krasnodar.ru

- От его развития выиграют все отрасли хозяйства: обслуживающая сфера, сельхозпроизводители, транспортники, дорожники, ресурсники, и пр. А в результате вырастит уровень жизни населения. Что и является главной целью, - рассказал Синяговский.

По мнению местных властей, на сегодняшний день в Новороссийске выделяются две курортные зоны: Абрау-Дюрсо и Широкая балка. В них будут сконцентрированы все усилия по развитию винного и гастрономического туризма. А в конце мая состоится подписание соглашения между муниципалитетом и представителями туриндустрии о создании Всероссийской ассоциации винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия».
Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийсктуризмСиняговский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое