Краснодар Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 23.05.2021 13:59

В Новороссийске пьяная парочка надругалась над мемориалом героям Великой Отечественной войны

Новороссийск, как известно, город-герой, а вот как чтит героев представитель современной молодежи. Пьяный вдрызг молодой человек на пару с дамой сердца решил устроить пивной пикник у мемориала Малая Земля. По сети разлетелась видеозапись этих посиделок.

На кадрах Александр – так зовут «героя» нашего времени – гордо восседает обнажённой филейной частью на плитах мемориала павшим героям-десантникам. Он с большой неохотой натягивает свои портки после очередной просьбы своей спутницы прикрыть наготу.


Вдоволь накривлявшись, молодой вандал разбил пару бутылок о мемориал. На кадры также попал момент, где юная мадмуазель собирается справить нужду у подножья мемориала.

Примечательно, что ролик опубликовал в своем Instagram сам Александр (с древнегреческого «защищающий людей», «защитник»). Но после негативной реакции общественности, он быстро удалил видеосвидетельство своих похождений.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Блокноту» сообщили, что этот инцидент уже зарегистрирован органами. В настоящее время проводится проверка сведений о происшествии, устанавливаются личности молодых людей.

Мемориал Малая земля открыли в 1982 году 16 сентября. Он не имеет аналогов в мире. По своей форме он напоминает переднюю часть носа боевого корабля, который, благодаря уникальной конструкции, будто завис над землей.

В камне с внутренней стороны памятника  высечена клятва отряда Куникова:

«Волю свою силы свои и кровь свою капля за каплей мы отдадим за счастье народа за тебя, горячо любимая родина. Клянемся своими знаменами, именем наших жен и детей, именем нашей любимой родины. Клянемся выстоять в предстоящих схватках с врагом перемолоть его силы».

Напоминаем,7 мая видеозапись с военного мемориала на горе Семашхо недалеко от Туапсе также потрясла пользователей интернета. На кадрах видно, что памятные таблички сняты с постамента и разбиты.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Абинском районе полиция задержала мужчину, которого подозревают в разрушении памятника Ленину. Инцидент произошел в поселке Ахтырском 17 мая. 

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийсквандализм
1
1