Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 22.03.2017 13:06

В Новороссийске снесли самострой, несмотря на упорное противостояние хозяев

В кубанском городе-курорте принялись за снос всех незаконно построенных зданий.

Так, в марте была уничтожена административная двухэтажная постройка и прилегающее к нему кафе «Одесса», что находится неподалеку от городского пляжа.  В прошлом году это здание признали самостроем, а, значит, подверженным сносу.  К тому же помещение находилось в аварийном состоянии. Но собственники напрочь отказались от самостоятельной «ликвидации». Поэтому в марте этого года суд вынес предписание местной администрации – снести самострой.

Накануне сотрудники управления городского муниципального контроля городской мэрии, судебные приставы, а также специальная строительная техника прибыли для исполнения решения. Однако сразу приступить к работе не получилось, так как владельцы помещения решили помешать этому. Они заблокировали подъезд к зданию двумя КамАЗами. В ответ на это рабочие разобрали забор и проехали на спецтехнике через другое место.  Позже они все-таки приступили к сносу.

Как сообщили рабочие, на уборку строительного мусора уйдет много времени. К тому же ситуация усложняется тем, что владельцы самостроя не вынесли из здания свое имущество. Принято решение – описать имущество и передать на хранение в районную администрацию. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийсксамостройснос здания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое