Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 03.06.2019 13:50

«В рамках проекта «Культура малой Родины» на Кубани обновили Дом культуры», - депутат Госдумы Светлана Бессараб

В Краснодарском крае активно реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». 

На сегодняшний день большинство учреждений по направлению «Местный дом культуры» уже получили финансирование и обновляют материально-техническую базу. Так, в селе Унароково Мостовского района уже завершается ремонт в местном Доме Культуры. Об этом 3 июня рассказала депутат Госдумы от Кубани, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Светлана Бессараб.

Директор Дома культуры Лариса Грищенко отметила, что в их «царстве искусства» уже более 20-ти лет не было ремонта. Сотрудники Дома культуры своими силами поддерживали здание в хорошем состоянии.

- Это единственное место в нашем селе, которое гудит, в хорошем смысле, с раннего утра до позднего вечера, - рассказала Грищенко.

На сегодняшний день в различных кружках, вокальных коллективах, цирковой студии занимается 174 человека. Это как дети, так и взрослые.

В этом году Дом культуры в Унароково получил финансирование в рамках партийного проекта на сумму 1 млн 892 тысяч рублей. Эти средства пошли на ремонт стен в зрительном зале, новые кресла, замену освещения и на одежду для сцены.

- Это учреждение, как и в других поселениях, является центром культурной жизни для селян. Он объединяет людей разных возрастов, профессий, интересов. Очень хорошо, что 125-летие села Унароково жители отпразднуют в отремонтированном Доме культуры, - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайБессараб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое