Краснодар Пятница, 23 октября
Происшествия, 26.01.2017 11:00

В Северском районе с поличным на взятке попался очередной чиновник

Бывший глава сельского поселения Северского района, подозревается во взяточничестве.

По версии следствия, к нему обратился предприниматель по вопросу приобретения в аренду земельного участка в станице Новодмитриевской. На что мужчина сообщил, что может предоставить подходящий участок площадью 10 соток, но за взятку из расчета 25 тысяч рублей за 1 сотку земли, а также высказал готовность предоставить еще один участок земли площадью 16 соток на аналогичных условиях.

- Кроме того глава обозначил свою готовность за взятку предоставить земельный участок другому предпринимателю за 980 тысяч рублей, которую следовало передать частями. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы. В середине ноябре 2016 года заявитель встретился с главной поселения в одном из ресторанов города Краснодара и передал ему в качестве взятки 650 тысяч рублей, а также часть денежных средств (300 тысяч рублей) от имени другого предпринимателя, - сообщила «Блокноту Краснодара» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

После передачи денег, злоумышленника задержали сотрудники управления ЭБ и ПК ГУВД России по краю. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Новодмитриевского сельского поселения Северского района, подозреваемого в двух эпизодах получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСеверский райончиновниквзяткаСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое