Краснодар Четверг, 28 Мая
Происшествия, 26.09.2016 09:50

В Северском районе судебный пристав «потерял»производственные дела для повышения статистики

В Северском районе судебный пристав «потерял»производственные дела для повышения статистики

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве в районном отделе управления Федеральной службы судебных приставов.

Специалистами было установлено, что в 2013 год приставом-исполнителем отдела незаконно вынесено 84 постановления об окончании исполнительных производств. При этом вскрыто, что указанные исполнительные производства, находящиеся на исполнении у судебного пристава-исполнителя, утеряны. Как позже пояснил сам подозреваемый, он пошел на это, чтобы повысить статистические данные своего отдела.

- Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района. Кроме того, прокуратурой в отдел внесены протесты об отмене указанных постановлений пристава, - сообщил «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

По данному факту материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСеверский районсудебные приставыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое