Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 14.07.2022 10:12

В Славянском районе откачали воду в 306 частных домах

Как стало известно в Краснодарском крае 14 июля, в Славянском районе удалось ликвидировать последствия подтоплений, произошедших пару дней назад после мощного ливня. Всего было подтоплено 483 придомовые территории, из них вода зашла в 306 частных домовладений.

Оперативным службам удалось откачать воду с затопленных территорий. В настоящее время выезжавшая на место группа МЧС России уехала обратно.

- Системы жизнеобеспечения сейчас работают в штатном режиме. От МЧС России и пожарной охраны Краснодарского края были задействованы пожарно-насосный рукавный комплекс, пожарные насосные станции, пожарные мотопомпы, рукавные автомобили и автоцистерны. С начала проведения работ к ликвидации последствий подтоплений привлечена группировка звена территориальной подсистемы РСЧС в количестве более 300 человек и 123 единицы техники, - сообщает пресс-служба краевого МЧС.




Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что в результате стихии в Славянском районе 11 июля затопило сотни дворов.

Придомовые территории были затоплены в самом Славянске-на-Кубани, станице Петровская, хуторе Галицын и в поселке Совхозный.




На место выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю во главе с ВрИД заместителя начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (по гражданской обороне и защите населения) Аркадием Согомоняном.




К 13 июля стало известно о том, что спасателям удалось откачать воду почти со всех придомовых территорий. Также был развёрнут пункт временного размещения для населения.



Ксения Мальшакова

Фото ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарСлавянск-на КубаниподтопленияМЧС
0
0
k3