Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 18.11.2015 14:10

В Сочи 300 крокодилов переехали из квартиры на ферму

В Сочи 300 крокодилов переехали из квартиры на ферму
Крупнейшую ферму в ЮФО создает Даниил Попов, живущий на два дома в Ростове-на-Дону и Лоо. 

Мужчина выращивает детенышей у себя дома в донской столице и перевозит на ферму в Сочи.

– Крокодил – животное хищное, очень рьяно охраняющее свою территорию. Самка-крокодила никого на свой берег не пустит, а самец туда и не пойдет, поэтому приходится искусственно подселять их в один террариум, чтобы происходил контакт, – пояснил Даниил.

Ростовчанин досматривает у себя дома совсем маленьких крокодилов. Когда рептилии окрепнут, Даниил возвращает их на ферму. За год мужчина много раз переезжает границу регионов с необычным грузом. Во избежание проблем при транспортировке крокодиловод сотрудничает с ростовскими ветеринарами, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. 

К разведению экзотических животных в стране особые требования: врач должен зарегистрировать факт рождения крокодила, подтвердить, что рептилию не завезли контрабандой. К тому же аллигаторы переносят заразные для человека заболевания.

– Представляете, если меня на трассе с крокодилами остановит сотрудник ДПС и не будет всех необходимых документов… Животных я перевожу из региона в регион несколько раз в сезон, – отметил Попов.

В Сочи Даниил организовал мини-зоопарк, в котором проживают крокодилы, удавы, игуаны, питоны, павлин, черепахи, обезьяна и попугай.

Читайте также:

В бухте Инал начнут выращивать устриц и мидий

«Мост-призрак» будет достроен и соединит Кубань с Адыгеей

На Кубани построят вокзал с кинотеатром и развлекательным центром внутри

В Краснодаре планируют построить второй «Метро Кэш энд Керри»
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиЛоофермакрокодилырептилииаллигаторы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое