Краснодар Воскресенье, 19 сентября
АВТО, 25.07.2021 17:22

В Сочи невнимательного водителя лишили прав за непропуск скорой помощи

Парень ехал с громко включенной музыкой и не слышал, что позади ему сигналит карета скорой помощи с проблесковыми маячками.

В начале текущей недели в социальных сетях появилось видео из Сочи, на котором водитель белого автомобиля «Лада Ларгус» активно не пропускает карету скорой медицинской помощи. Она пыталась прорваться между рядами машин, все вокруг уступали, услышав звуковые сигналы, сопровождаемые проблесковыми маячками, а вышеназванное транспортное средство внаглую ехало перед врачами, да еще и с «аварийкой».

В итоге, кадры дошли и полиции, которая не только составила в отношении автовладельца-нарушителя административный протокол, разыскав его, но и лишила водительских прав. Причем аж на целый год. За рулем «Ларгуса» был 23-летний житель Ставропольского края, который отметил, что в его машине слишком громко играла музыка, поэтому он и не слышал никаких других шумов. Из-за его невнимательности карета с фельдшерами прибыла на вызов с почти 20-минутным опозданием, но благо, там все обошлось.

Видео: vk.com/chpsochi

В отделе технического надзора ГИБДД Сочи также отметили, что подобные ситуации нередки. Поэтому все кареты скорой оборудованы видеорегистраторами, записи с нарушениями регулярно отправляют в Госавтоинспекцию, а потом дорожные полицейские разбираются с бессовестными водителями по всей строгости закона - штрафуют на сумму до 5000 рублей, либо лишают прав на срок до одного года.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Горячем Ключе местные жители не могут дозвониться до скорой, а в Новороссийска зато легко можно заказать порномедсестру

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Сочискорая помощь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое