Краснодар Суббота, 15 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 05.07.2020 19:15

В Сочи скончался 47-летний мужчина с коронавирусом

5 июля в Краснодарском крае было зафиксировано 62 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. К сожалению, не обошлось в последние сутки без смертей.

В региональном оперативном штабе по борьбе с инфекцией рассказали, что в Сочи скончался мужчина. Ранее у него был выявлен положительный результат теста на COVID-19.

Погибшему было 47 лет. Мужчина заболел 13 июня. Он обратился за помощью к медикам и был госпитализирован в сочинскую городскую больницу №5. Уже во время обследования у пациента была выявлена двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония. Позже был проведен анализ на «корону», который оказался положительным. Со временем у сочинца начал развиваться синдром полиорганной недостаточности - тяжелая неспецифическая стресс-реакция организма, развивающаяся как терминальная стадия большинства острых заболеваний и травм.

Состояние пациента со временем ухудшалось и его перевели на аппарат ИВЛ. К сожалению, спасти его не удалось.

- Пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом, - отметили в оперштабе.

Всего на сегодняшний день на Кубани умерли 82 человека с подтвержденным COVID-19.

Напомним, что по данным на 5 июля, Краснодар вновь оказался в лидерах по числу выявленных кейсов. Среди заболевших оказалось девять детей.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусСочиКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое