Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 21:15

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 3 июля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 3 июля.

Данные о заболевших и выздоровевших

В Краснодарском крае, согласно официальным данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, за сутки зафиксировали очередное снижение заболевших — 57. Общее число инфицированных составило на сегодняшний день 6159. За неделю оно выросло на 416 человек — на 7%. Выздоровели уже 4910 пациентов, в том числе 84 за сутки. Скончался 81 человек, в том числе двое за сутки. Сообщается, что это житель краевого центра и сочинка. У обоих пожилых людей были осложнения и сопутствующие заболевания.

- На 3 июля в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 15482 человека, из них 1417 детей. Продолжают стационарное лечение 2002 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3375 граждан, - сообщают в оперштабе. - Всего в крае проведено 415567 лабораторных исследований, в том числе 6459 за последние сутки.

92daa971-3348-4d6b-b601-0f4204292662.jpg

В обсерваторах региона остаются 286 человек. За весь период через них прошли более 10 тысяч человек, коронавирус был подтвержден у 74 пациентов.

Другие новости

Стало известно, что в ближайшее время может открыться граница Сочи с Абхазией. Правда, для этого есть несколько требований: туристам необходимо будет предъявить справку об отсутствии коронавируа, иметь при себе полис и документ с адресом временного проживания. Поездки в соседнюю страну могут возобновить уже с 15 июля.

Кстати, о поездках. После отмены карантина на Кубани с 21 июня в регионе вырос поток транзитных автомобилей.

- Количество автотранспорта, въезжающего в регион растет ежедневно, – сообщили в ГИБДД. – В мае текущего года в край въехало чуть более 420 тысяч транспортных средств. А уже по данным за июнь – более 760 тысяч авто. На 1 июля было в среднем более 38 тысяч в сутки.

Правда, несмотря на то, что в крае отменен карантин, сохраняется режим повышенной готовности. Глава региона Вениамин Кондратьев 2 июля подписал постановление о его продлении до 21 июля. Вступает оно в силу с 6 июля.

Тем временем выпускники Кубани приступили к сдаче ЕГЭ. На местах соблюдаются все предписания Роспотребнадзора.

- Мы постараемся поставить рециркуляторы в каждую аудиторию для того, чтобы дети были не в масках и перчатках, а в комфортных условиях безопасности. Чтобы во время экзамена их ничего не отвлекало и не волновало, - прокомментировала министр образования Кубани Елена Воробьева.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирускубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое